Хрустящие рулетики с мясом

Отличная идея для быстрого ужина!

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 150 г
  • мука кукурузная — 50 г
  • яйца — 1 шт
  • кефир или сыворотка — 150 мл
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • фарш — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец черный — по вкусу
  • масло сливочное — 50-70 г
  • масло растительное — для обжаривания

Способ приготовления

  1. Замесить крутое тесто из смеси муки пшеничной и кукурузной, яйца, кефира, соли и соды.
  2. В фарш добавить порезанный тонко лук, посолить и поперчить, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
  3. Тесто разделить на части.
  4. Каждую раскатать очень тонко, положить ложку мясной начинки.
  5. Свернуть рулетами.
  6. Обжарить на растительном масле со всех сторон на небольшом огне.
  7. Подавать со сметаной или майонезом и овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг