Хрустящие малосольные огурчики за 24 часа

Вашего времени нужно 10-15 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно подавать к столу. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! Всё без лишних движений!

Ингредиенты:

Огурец (примерно) — 2 кг
Чеснок — 1 шт
Укроп — 2 пуч.
Соль (без горки) — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:

Огурчики я всегда «малосолю» в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать — сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа.

Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.

Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки).

Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.

Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.

Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие. Через сутки баночки нужно убрать в холодильник.

Приятного аппетита.

Рейтинг