Вяленый болгарский перец

Вяленый перчик как нельзя кстати будет и к мясу, и к каше, и к картошечке, такая закуска универсальна и ее никогда много не бывает!

Список ингредиентов

сладкий болгарский перец — 4 кг
средний горький перец — 1 шт
крупные зубчики чеснока — 4 шт
приправа «итальянские травы» — 3-4 г
оливковое масло — 550 мл

Способ приготовления

Поскольку данный рецепт практически идентичен рецепту «вяленых томатов» здесь выложу только фото, набор продуктов и необходимый минимум комментариев. Все дополнения можно прочитать в ранее опубликованном мной рецепте заготовки «Вяленые томаты в электросушилке».

1-й способ.

2 кг перца моем, слегка обсушиваем и чистим…

Режим на небольшие скибки и выкладываем на поддоны электросушилки… На один из поддонов положить стручок горького перца, предварительно срезав жопку и удалив семена…

Присыпаем «Итальянскими травами», на каждый поддон выкладываем по зубку чеснока, порезанного пластинами…
Держим в сушилке 7-7,5 часов в режиме 300 Вт…

В каждую банку, на дно, выкладываем половину чеснока и половину горького перца. Плотненько укладываем скибки в банки, заливаем прогретой олией, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Отправляем в погреб или кладовку…

2-й способ — заморозка.

Точно так же поступаем с остальными 2-мя кг. Моем — чистим — режим — сушим…

Когда просушился ( или завялился ) выкладываем на доску и «подмораживаем» в морозилке…

Ссыпаем в пакет и отправляем на уже окончательную заморозку…

Выход: 2 банки по 0,55 л
450 г — заморозка

Приятных и удачных заготовок!!!

Рейтинг