Вкуснейшие лепешки «Базлама» на сковороде

Вкуснейшие лепешки «Базлама» на сковороде

Необходимые продукты:

мука 2 стакана
кефир или простокваша 1 стакан
сода 1 ч. л.
соль по вкусу
Процесс приготовления
Муку просеивается через мелкое сито для обогащения кислородом
В теплой воде растворяются соль и сода.
Замешивается тесто так, чтобы оно получилось мягким и эластичным.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, рекомендуется смазать растительным маслом.
После тщательного замешивания готовое тесто убирают в холодильник на расстойку минут на 15.
Взяв тесто из холодильника, раскатывают его для получения колбаски
Колбаску делят на маленькие кусочки (Примерно на 5 кусочков).
Каждый кусочек теста раскатывают, доведя до средней толщины (но не очень тонко).
Полученные лепешки обжариваются на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета. Сковородку смазывать нельзя.

Рейтинг