Вишня в желе на зиму

Начинается сезон вишни и я предлагаю вам приготовить интересную заготовку — вишню в желе. Зимой такую заготовку можно подавать с блинчиками вместо варенья, получается очень вкусно!
Норма указана на объём 1 литр заготовки.

Список ингредиентов

вишня свежая — 1 кг
вода — 100 мл
сахар — 700 г
желатин — 25 г

Способ приготовления

Вишню помыть, выложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Затем удалить косточки.

Сложить вишню в эмалированную миску, добавить сахар и оставить на 6 часов, пока она пустит сок.

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Миску с вишней поставить на огонь и довести до кипения.

Варить в течении 10 минут, снимая шумовкой пену.

Затем снять с огня и добавить набухший желатин.

Хорошо размешать до его полного растворения.

Разлить желе в сухие стерильные банки и герметично закрыть.

Банки перевернуть вверх дном и накрыть тёплым пледом.

При остывании желе начинает густеть.

Приятных заготовок!

 

Рейтинг