Вергуны

Предлагаем замечательный рецепт вкуснейших вергунов на кефире.

Ингредиенты:

кефир — 300 мл
яйца — 1 шт
соль — 1 ч. ложка
сахар — 2-3 ст. ложки
мука — 500 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
масло растительное — для жарки

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую большую миску, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
  2. Постепенно влить кефир и замесить мягкое тесто.
  3. Дать тесту отлежаться минут 10.
  4. Разделить тесто на 2 части.
  5. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  6. Разрезать на несколько полосок.
  7. Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы.
  8. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
  9. Верхний конец ромба продеть через дырочку. И протянуть вверх. Вергуны для жарки готовы.
  10. Жарить вергуны на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
  11. Готовые вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вкусные, пышные вергуны готовы.

Приятного аппетита!

Рейтинг