Творожные плюшки

Нежные творожные плюшки с потрясающим ароматом свежей домашней выпечки с творогом, невероятно мягкие внутри, с румяной сахарной корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • Мука 2,5 стаканов
  • творог мягкий 65 грамм
  • сахар 2 ст. ложки
  • молоко 55 мл
  • кефир 55 мл
  • дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка
  • яйцо 1 штука
  • сахар для начинки 5-6 ст. ложек
  • масло сливочное для начинки 20 грамм
  • желток для смазки 1 штука
  • ванильная эссенция 1/4 ч. ложка
  • соль 1/4 ч. ложка

Процесс приготовления

  1. Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара.
  3. Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать.
  4. Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  5. Накрыть полотенцем, и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  6. Затем тесто раскатать колбаской, разделить на 9 частей. Каждую часть раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
  7. Скрутить рулетиком, сложить пополам и защипнуть край.
  8. Разрезать до середины.
  9. Раскрыть разрез.
  10. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг