Быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик в творожно-сметанном креме.
Ингредиенты:
Печенье — 48 штук.
Творог — 500 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 250 мл
Чернослив — 150 г
Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
- Чернослив заливаем кипятком, оставляем набухнуть около 15 минут.
- Затем сливаем воду и мелко нарезаем.
- Творог взбиваем с сахаром, добавляем жирную сметану.
- Еще раз взбиваем блендером.
- Затем добавляем размягченное сливочное масло.
- Хорошо смешиваем. Крем готов.
- Выкладываем первый слой из 12 штук печенья и смазываем кремом.
- Посыпаем черносливом.
- Повторяем еще раз.
- Получается четыре слоя.
- Обмазываем кремом сверху и по краям.
- Украшаем на свое усмотрение.
Приятного чаепития!