Торт с черносливом без выпечки

Быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик в творожно-сметанном креме.

Ингредиенты:

Печенье — 48 штук.
Творог — 500 г
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 250 мл
Чернослив — 150 г
Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, оставляем набухнуть около 15 минут.
  • Затем сливаем воду и мелко нарезаем.
  • Творог взбиваем с сахаром, добавляем жирную сметану.
  • Еще раз взбиваем блендером.
  • Затем добавляем размягченное сливочное масло.
  • Хорошо смешиваем. Крем готов.
  • Выкладываем первый слой из 12 штук печенья и смазываем кремом.
  • Посыпаем черносливом.
  • Повторяем еще раз.
  • Получается четыре слоя.
  • Обмазываем кремом сверху и по краям.
  • Украшаем на свое усмотрение.

Приятного чаепития!

Рейтинг