Тефтели с рисом и сметанной подливкой. Простой рецепт

Сочные, ароматные тефтели, полноценное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

Свиной фарш — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2-2,5 ст. ложки
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Чеснок 1 зубок
Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Рис хорошо промыть.
  • Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
  • Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
  • Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
  • В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  • Добавить к фаршу рис, выдавленный чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
  • Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
  • Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
  • Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
  • Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
  • Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить «Ёжиков» при температуре 180-200°С, около 30-40 минут.
  • Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Рейтинг