Свиные рёбрышки, запечённые в фольге

Очень вкусное и сытное мясное блюдо, отлично сочетающееся с любым гарниром.

Список ингредиентов

  • рёбрышки свиные — 700 г
  • томатная паста — 1.5 ст.л.
  • приправа «сухая аджика» — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымыть свиные рёбра, нарезать и сложить в миску.
  2. Добавить соль, перец, томатную пасту и чеснок пластинками. Я также добавила приправу “сухая аджика”.
  3. Тщательно перемешать рёбрышки.
  4. Застелить фольгой жаропрочную форму, выложить плотно рёбрышки.
  5. Свободными концами закрыть фольгу наподобие конверта.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рёбрышки 50 минут.
  7. Затем фольгу развернуть, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 20 минут.

Вкусные, ароматные рёбрышки подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

 

Рейтинг