Слоеный салат с капустой «Карнавал»

Такой салатик не раз спасет вас зимой, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному, ассорти из овощей получается по вкусу мягким, кисло-сладким.

Ингредиенты

Капуста — 1 кочан
Перец сладкий — 4 шт.
Огурец — 4 шт.
Помидор — 4-5 шт.
Лук — 2 шт.
Петрушка — по вкусу
Вода — 2 л
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Перец горошком —
Гвоздика — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Уксус на литровую банку — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем. Капусту нарезаем тонко шинкуем.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кружками толщиной 7-8 мм.

Помидоры очищаем от кожицы: для этого делаем на верхушке неглубокий крестообразный надрез, заливаем на несколько минут кипятком, обдаем холодной, после чего снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем толстыми кружками.
Перец очищаем от семян и нарезаем в зависимости от величины плодов — кольцами или широкой соломкой.

Лук режем толстыми кружками и разбираем на кольца.
На дно стерилизованных банок кладем веточку петрушки, а потом слоями в произвольном порядке, чередуя цвета, укладываем овощи.

Готовим рассол: в воде растворяем сахар и соль, кладем специи (все, кроме уксуса), кипятим 5 минут и заливаем банки.

Помещаем банки в микроволновую печь для бланшировки овощей и стерилизации на 10-15 минут.

После этого баночки закручиваем, предварительно добавив уксусную кислоту, переворачиваем на крышку и укутываем до полного остывания.

Рейтинг