Ингредиенты:
● 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
● 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
● 400 г белых шампиньонов;
● 1 средняя морковь;
● 1 средняя луковица;
● 1 ст. ложка муки;
● соль, черный молотый перец – по вкусу;
● 2,5 л воды;
● 1 мульти-чашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
● 2/3 стакана сливок (сметаны);
● 1 лавровый лист;
● горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
- Вымойте в проточной воде куриное мясо.
- Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
- Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла.
- Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
- Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
- Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
- Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
- Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
- Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.
- Приправьте суп солью и перцем.
- Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
- Включите режим «Тушение» на 45 минут.
- По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
- Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.