Скумбрия горячего копчения по-быстрому

Если у вас имеется домашняя коптильня, этот рецепт ароматной и вкусной копченой рыбки по-быстрому для вас.

Ингредиенты:
Скумбрия (1 — 1,2 кг.) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Лист смородиновый — 8 шт

Приготовление:

  • Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
  • Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь.
  • Оставить на 20-30 минут.
  • Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
  • Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, на них выложить рыбу.
  • Заранее приготовить коптильню, поместить опилки. Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
    закрыть на 7-10 минут.
  • Крышку открыть для удаления дыма, это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть.
  • Общее время в коптильне 35 — 40 минут. До красивого «светло-копченого» цвета.
    Сильно не коптите, рыба потемнеет, как только достанем из коптильни.
  • Рыбе дать 15 — 20 минут, постоять.

Приятного аппетита.


Рейтинг