Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

500 гр. сухого молока или детской смеси,5 ст. л. какао (можно и больше),250 гр. размягченного сливочного масла,стакан воды,6 ст. л. сахара,4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.

Приготовление:

  • Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.
  • Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
  • Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
  • Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
  • Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
  • Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты.
  • Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
  • Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
  • После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного военного молока + сахарную пудру.
Рейтинг