Самая вкусная домашняя жгучая аджика

Острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Приготовленная на зиму домашняя аджика будет не только самая вкусная, но и самая жгучая. Еще одно преимущество рецепта в том, что готовится заготовка без уксуса. Узнать, придется ли вам этот вариант томатного соуса с перцем по вкусу сможете, сделав заготовку по рецепту с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

3 килограмма помидоров;
1 килограмм болгарского перца;
200 грамм чеснока;
2 столовые ложки соли.

Приготовление

  • Томаты и перец промываем, перец чистим, срезаем плодоножку в каждом помидорке, чистим чеснок.
  • Затем все овощи кроме чеснока пропускаем через мясорубку.
  • Ставим смесь из помидор и перца на огонь, добавляем соль и варим 15 минут. Перед окончанием варки кладем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Домашняя аджика должна покипеть еще пару минут и снимем с огня.
  • Разливаем готовую аджику в заранее простерилизованные над паром банки.
  • Закатываем прокипяченными железными крышками.
  • Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед до остывания.

Жгучая домашняя аджика готова к хранению.

Данный рецепт порадует любую хозяйку, так как на его приготовление уходит минимум времени и ингредиентов, а результат просто восхитительный. Эту острую приправу можно подавать с пельменями, мантами, варениками с картошкой, овощами, макаронами, рисом и даже с гречкой. Любому блюду, такая домашняя аджика придаст новый неповторимый оттенок.

Приятного аппетита!

Рейтинг