Салат «Зеленый огонек»

Острый салатик подают c гарнирам к мясным блюдам.

Ингредиенты

Помидор зеленый — 300 г
Чеснок — 5–6 зубков
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Перец-чили — 2–3 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.

Способ приготовления

Нарежьте кружками помидоры и заправьте солью, сахаром и уксусом.

Пропущенный через давилку чеснок смешайте с мелко нарубленной зеленью и нарезанным горьким перцем.

В стерилизованные сухие банки закладывайте слоями: помидоры, зелень и т. д.

Банки можно закатать, а можно закрыть пластмассовыми крышками.

Через два дня хранения в холодильнике салат можно есть.

Храните его в холоде.


Рейтинг