Салат из огурцов по-корейски

Вкусный, пряный, немного остренький салат на зиму!

Список ингредиентов

огурцы — 2 кг
морковь — 2 шт
чеснок — 1 головка
масло растительное — 100 г
уксус 9 % — 100 мл
соль — 40-50 г
сахар — 100 г
кориандр молотый — 1 ч. ложка
горчица сухая в зернах — 2 ст. ложки
перец черный молотый — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Морковь натереть на терке для корейской моркови, огурцы порезать длинной соломкой.

Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через чесночницу).

Перемешать все и оставить салат настаиваться в течение 2-х часов.

Несколько раз салат следует перемешать.

Банки простерилизовать, разложить салат. Накрыть крышками.

Поставить стерилизовать в кипящую воду (полулитровые банки — 15 минут, литровые — 20).

Банки закатать и поставить под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Рейтинг