Салат «Дамский сердцеед»

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик, из свиного (говяжьего) сердца. Приготовьте , не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Сердце (свиное) — 1 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный (по вкусу)

Заправка

  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

  1. Отвариваем сердце до готовности. Опускаем в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и душистый перец.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на средней тёрке.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
  5. Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики удалить.
  6. К сердцу добавляем обжаренные овощи.
  7. Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
  8. Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чесночницу.
  9. Салат заправить майонезом.
  10. Перемешиваем и подаем к столу.


Рейтинг