Делимся ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Получается вкусная и аппетитная выпечка. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.
Ингредиенты:
молоко — 500 мл
свежие дрожжи — 40 г
сахар — 1 ст. ложка
соль — 1-1,5 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука — 1-1,1 кг
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт
колбаса — 250 г
твердый сыр — 150 г
кунжут — по вкусу
Приготовление
- В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром.
- Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть.
- Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто.
- Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
- Натираем сыр на тёрке.
- Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
- Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг — это и будет основа пирога.
- Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
- Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
- Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
- Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
- Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
- Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
- Каждый рулетик делим на 2 части.
- Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
- Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!