Перец для фарширования

Очень приятно зимними деньками побаловать свою семью фаршированным перцем. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета. Всегда закрываю красный перец, по моему мнению, он вкуснее.

Список ингредиентов

на 3-х литровую банку:
перец болгарский красный -1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
сахар — 50 грамм
соль — 50 грамм
уксус 9 % — 50 мл.
ацетилсалициловая кислота- 3 таб.
вода — 1,5 л

Способ приготовления

Перец помыть под холодной проточной водой.

Очистить от семян не повреждая его целостности.

Уложить подготовленный перец в банку и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Далее воду слить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль и сахар. Маринад проварить до полного растворения кристаллов.

В банку с перцами влить уксус и положить таблетки ацетилсалициловой кислоты, залить горячим маринадом. Закатать и поставить вверх дном, укутать теплым одеялом.

Это необходимо, что бы перцы проварились и дошли кондиции. В таком положении, укутанными, банки должны стоять примерно ночь. Хранится все отлично при комнатной температуре.

Перец для фарширования на зиму готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг