Печенье творожное

Предлагаем рецепт вкусного творожного печенья. Готовится оно очень легко и просто, а для любителей творога такое печенье станет любимой домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 100-150 г
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
  • Способ приготовления

Приготовление

  1. Творог размять или измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  3. Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт.
  5. Кружки вырезать с помощью стакана.
  6. Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром.
  7. Свернуть пополам сахарной стороной внутрь.
  8. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь.
  9. Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
  10. Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
  11. Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки).
  13. Готовое печенье остудить и подать к столу.

Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!

Рейтинг