Палочки из песочного теста с яблочной начинкой

Палочки из песочного теста с яблочной начинкой. Тесто готовое, покупное. Но можно сделать его и самим по любимому рецепту. Выпечка получилась ароматная, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

Тесто

Тесто песочное (готовое) — 400 г

Начинка

Яблоко — 2 шт
Сахар коричневый — 60 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 мл

Дополнительно

Желток яичный — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочкам.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить коричневый сахар, корицу, влить воду.
  3. Проварить 5 мин., пюрировать, остудить.
  4. Песочное тесто развернуть. Разрезать на две части (пополам).
  5. На одну часть выложить яблочную начинку, равномерно распределить по тесту, накрыть второй половиной, слегка прижать тесто.
  6. Ножом для пиццы разрезать пласт на две части и каждую еще на 6 полосок.
  7. Смазать яйцом и присыпать смесью сахара и корицы.
  8. Выпекать при 180С 15-20 мин. (следите за своей духовкой).
  9. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Рейтинг