Острый салат из зеленых помидор

Острый салат из зеленых помидор, придется по вкусу всем любителям остренького. Не зря его еще называют салат «кобра», видимо за свою жгучесть. С остротой можно экспериментировать, по своему вкусу, увеличением или уменьшением жгучего перца и уксуса.

Состав: зеленые помидоры 2,5, чеснок 3 головки, перец острый (красный или зеленый) 2 шт, уксус 100 мл 9% (примерно 6 ст.ложек), соль 3 ст. ложки без горки, сахар 3 ст. ложки с горкой, зелень.

Приготовление: помидоры помыть нарезать не крупно дольками. Острый перец порезать кольцами. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать настоятся около часа, чтобы выделился сок.

Далее разложить в стерилизованные банки и закатать.

Из данного количества ингредиентов получается 5 пол.литровых баночек. Стерилизовать не нужно, достаточно кислоты от самих помидор и уксуса, главное хорошо простерилизовать крышки с банками.
Также можно добавлять и красные помидоры.

Рейтинг