Нежнейший банановый пирог за 15 минут

Нежнейший банановый пирог за 15 минут

Для приготовления прекрасного бананового пирога потребуются следующие ингредиенты:
1 стакан сахара-песка;
1 ст. 20% сметаны;
300 г пшеничной муки;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
3 вкусных банана.
Технология приготовления:
Готовим песочное тесто: 3 яичных желтка смешиваем с половиной стакана сахара и растопленным сливочным маслом. В полученную однородную массу добавляем муку. Консистенция теста должна быть плотной. После приготовления ему надо отдохнуть в холодильнике.
Бананы необходимо нарезать аккуратно кружками, присыпаем их ванильным сахаром, это придаст выпечке особый аромат.
Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатываем по форме емкости для выпекания. Контейнер смазываем сливочным маслом и аккуратно помещаем в него заготовку будущего коржа.
На тесто ровными слоями помещаем банановые колесики. Сверху фрукты необходимо смазать сметаной: можно поэкспериментировать, добавить в сметану мелкие кокосовые пластинки, сахар или сахарную пудру, ванилин.
Сооружение из теста и бананов помещаем в предварительно разогретую духовку на 17-20 минут.
Пока пирог греется в духовке, приготовим украшение. Для этого возьмем 3 яичных белка и оставшийся сахар и при помощи миксера (можно венчиком) взбиваем до плотной пены, чтоб она не стекала с ложки.
Когда пирог будет готов и остынет — украшаем взбитым белковым кремом. Сверху крем красиво украшаем (при наличии) цукатами, миндальными пластинками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.
Помещаем торт в духовку еще 3 минутки.

Три минуты прошло – банановый десерт готов: воздушный, фруктовый, удивительно необыкновенный. Как видно, технология очень проста. Приготовленный банановый пирог станет интересным украшением стола по поводу и без. Эта нехитрая кулинарная идея может послужить темой мастер – класса для детей. Создание сладкого бананового пирога подарит не только новый вкус, но и массу впечатлений маленьким кулинарам.

Рейтинг