Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина неописуемая!

📌Ингредиенты:

🔸мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
🔸помидор- 2 шт
🔸сыр твердый- 200 гр
🔸чеснок- 3 зубчика

Маринад:
🔸лимонный сок- 1 ст.л
🔸соевый соус- 2-3 ст.л
🔸горчица- 1 ст.л
🔸оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

🔷Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину).
🔷На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
🔷Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
🔷Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
🔷Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
🔷В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
🔷Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
🔷Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита.

Рейтинг