Ингредиенты:
1 кг. моркови
1 большая луковица(полукольцами)
5-6 зубч. чеснока(выдавить чеснокодавкой)
соль по вкусу
1 ч.л.чёрного перца
1 ч.л. красного острого перца
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст. л. уксуса (25%)
1 ч.л. молотого кориандра
70-80г. растительного масла
Приготовление:
- Берём глубокую чашку
- В неё натераем морковь на тёрке для корейской моркошки, посолим и помнём толкушкой,чтобы она стала мягенькой.
- Туда же добавим все специи и уксусОпять хорошо перемешаем и помнём
- В разогретом масле обжариваем лук,пока не станет тёмно-коричневого цвета, затем выловим лук из сковороды или процедим через ситечко (аллюминевое например)Масло вливаем в морковку и перемешиваем
- Убираем салат в прохладное место или в холодильник часиков на 12Чем дольше он настаивается,тем вкуснее
- Иногда я делаю этот салат на 3 кг. закрываю плотно в банку или дозу и ставлю в холодильник.
- Он не пропадает и может
- храниться несколько недель.