Молдавские пирожки с капустой и рисом — Вэрзэрэ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.

Список ингредиентов

для теста:

  • растительное масло — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • соль — по вкусу

для начинки:

  • капуста — 1/2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт

Способ приготовления

Готовим тесто.

  1. Для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
    Для начинки надо.
  2. Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета.
  3. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.
  4. Тесто делим на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
  5. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком.
  6. Выпекаем при 200 гр. 20 минут.

Приятного аппетита!


Рейтинг