Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Ингредиенты:

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Приготовление

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами
  • Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
  • Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
  • Далее лавровый лист
  • Следом сахар
  • Перец (соль по — вкусу)
  • Заливаем уксусом
  • Хорошенько перемешиваем
  • Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
  • До золотистого цвета со всех сторон
  • Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить — как пожелаете
    и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Приятного аппетита.

Хозяюшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: