Лодочки с картофелем, мясом и огурцом

Оригинальное сытное блюдо, являющееся одновременно и закуской и основным блюдом.

Ингредиенты :

  • Мякоть свиная – 400 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Мясо моем, удаляем пленку и нарезаем его кубиками. Сковороду разогреваем на огне. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Выкладываем к луку мясо и обжариваем его по готовности. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде и готовим из него пюре. Мясо с луком выкладываем в пюре и перемешиваем. При необходимости добавляем соль и перец.
  3. Тесто размораживаем при комнатной температуре. Каждый кусок теста раскатываем прямоугольником. Ближе к краям делаем продольные разрезы. В центр каждой лодочки выкладываем начинку из картофеля и мяса. Слегка придавливаем ее ложкой.
  4. Маринованные огурчики нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их на сито и удаляем лишнюю жидкость. На слой картофельно-мясной начинки выкладываем огурчики. Поочередно заворачиваем лодочку с каждой стороны. Надрезы должны оказаться посередине. Края плотно защипываем.
  5. Лодочки выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на лодочки. Яйцо взбиваем. С помощью кондитерской кисточки обмазываем им бока лодочки.
  6. Духовку разогреваем до 180°С. Лодочки выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. При подаче лодочки можно украсить зеленью или добавить кетчуп.


Рейтинг