Лимонные булочки с изюмом

Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки. Тесто готовится в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • мука — 350 г
  • теплая кипяченая вода — 180 мл
  • молоко сухое — 1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • ванилин — 1/2 пакетика
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки — в тесто, 5 ст. ложек — для посыпки
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • коньяк — 1 ст. ложка
  • цедра лимона — 2 ч. ложки — в тесто, 2 ч. ложки — для посыпки
  • изюм — 100-120 г
  • масло сливочное (для смазывания) — 80 г

Способ приготовления

  1. В ведерко хлебопечки поместить нужные продукты согласно инструкции. Выставить режим «тесто».
  2. Готовое тесто выложить на стол.
  3. Разделить тесто на одинаковые лепешки. В середину каждой — по 1 ч.л. изюма.
  4. Сформировать булочки.
  5. Лимонную цедру (2 ч.л.) смешать с сахаром.
  6. Каждую булочку смазать размягченным сливочным маслом и обмакнуть в сахар с цедрой.
  7. Выложить булочки на застеленный пергаментом противень, дать подойти.
  8. Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Рейтинг