Лечо с баклажанами и болгарским перцем

Предлагаем приготовить лечо с баклажанами и болгарским перцем. Результат получается очень достойным, во всех традициях лечо – сладковатый соус, густой по консистенции, с ярким вкусом и ароматом перца.
Кусочки баклажанов прекрасно вписываются сюда, делая заготовку настоящим полноценным блюдом.

Ингредиенты:

томатная паста – 3-4 ст.л.;
вода фильтрованная – 300 мл;
болгарский перец – 4 шт.;
баклажаны – 1 шт.;
лук – 150 г;
морковь – 150 г;
чеснок – 3 зубка;
сахар – 2-3 ст.л.;
соль – 1 ч.л.;
масло растительное – 70 мл;
уксус 9% — 30 мл.

Приготовление

  • Приготовить томатную основу – в чистую воду добавить густую томатную пасту, перемешать. По желанию использовать помидоры – измельчить в чаше блендера, процедить через сито.
  • Следом подготовить овощи, вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными брусочками. Если ваши синенькие горчат, приготовить солевой раствор – в литре воды растворить столовую ложку соли, переложить в воду баклажаны, оставить на 15 минут. Морковь и лук нарезать брусочками/полосками.
  • Переложить овощи в густую томатную основу.
  • Перец очистить от семян, удалить мягкие перегородки. Нарезать перцы крупными лепестками. Переложить перцы в кастрюлю. Переставить кастрюлю на огонь, варить 15 минут.
  • Спустя время всыпать в кастрюлю соль, сахар, растительное масло, пропущенный на прессе чеснок. Перемешать и варить еще 7-10 минут, влить столовый 9% уксус, прокипятить минуту.
  • Разложить лечо с баклажанами по заранее простерилизованным банкам, тут же закатать стерильными крышками.
  • Поставить баночки с лечо вверх дном, укрыть одеялом и можно считать, что лечо с баклажанами и болгарским перцем на зиму у вас готово. Спустя сутки перенести заготовку в погреб/чулан/кладовку.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг