Куриная грудка под шубой

📌Ингредиенты:

🔸Грудка куриная 2 шт
🔸Картофель 3 шт
🔸Помидор красный 2 шт
🔸Лук репчатый 1 шт
🔸Шампиньоны свежие 2 шт
🔸Лук зелёный 2 шт
🔸Сметана 25% 150 г
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

🔷1. Подготовим все ингредиенты.
🔷2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
🔷3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
🔷4. Картофель почистить и натереть на тёрке.
🔷5. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
🔷6. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
🔷7. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
8. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C.

Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

Приятного аппетита!

Рейтинг