Курица с яблоками

Из курицы можно приготовить множество всем известных блюд, но мало кто пробовал курицу с яблоками. Этот рецепт хорош тем, что при минимуме усилий можно получить вкусное и легкое блюдо на ужин. Всё, что от вас требуется – это нарезать яблоки, лук и чеснок, подобрать специи. Дальше блюдо готовится самостоятельно: мясо пропитывается ароматами специй и соком яблок и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Белый перец — щепотка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Шалфей — 1 веточка
  • Корица — 2 палочки
  • Куриный бульон — 200 мл.
  • Шафран — 2 ниточки
  • Яблоко — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мед — 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Окорочка разрежьте пополам. Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваляйте все кусочки мяса в полученной смеси и отставьте в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Головку чеснока разрежьте пополам поперёк.
  4. В горячий бульон (или воду) положите шафран. Уберите в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте кусочки курицы на оливковом масле на сильном огне. Обжарьте до золотистой корочки.
  6. Сразу поставьте вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). На среднем огне обжарьте лук, до тех пор, пока лук станет мягким, но не зажаренным.
  7. Обжаренные кусочки курицы переложите в тажин на подушку из лука. Убавьте огонь до минимума.
  8. Положите к курице чеснок, веточку шалфея, залейте бульоном с шафраном (шафрановой водой).
  9. Добавьте палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накройте крышкой. Оставьте тушиться на медленном огне.
  10. Тем временем займитесь яблоками. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками.
  11. В сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд. Выложите яблоки, сделайте большой огонь. Хорошо перемешайте их с маслом и мёдом.
  12. Карамелизируйте яблоки, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
  13. Готовые яблоки переложите к курице. Потушите на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита.

Хозяюшка