Колбаска из куриного фарша с рисом и печенью

Вкусная домашняя, мясная закуска, которая готовится в духовке. Сын ест такую колбаску на завтрак, вместо магазинной. Полезно, сытно и вкусно!

Список ингредиентов

  • фарш куриный — 500 г
  • лук репчатый — 1-2 шт
  • рис отварной — 1/2 стакана
  • печень куриная или индюшиная — 200 г
  • морковь — 1/2 шт
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • масло растительное — для смазывания

Способ приготовления

  1. К фаршу добавить порезанный мелко лук. Посолить, поперчить, посыпать специями. Перемешать.
  2. Рис отварить по инструкции, не промывать. Остудить.
  3. Смешать рис с соевым соусом и добавить его в фарш.
  4. Печень и морковь нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу. Хорошо все перемешать.
  5. На листе фольги, смазанной немного маслом сформировать из фарша колбаску.
  6. Аккуратно свернуть фольгу в виде конфетки. Лучше завернуть еще в один слой фольги. Выложить на противень.
  7. Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в духовку колбаску на 40-45 минут.
  8. После, развернуть, фольгу убрать и дать колбаске остыть.
  9. Порезать острым ножом на кусочки.

В горячем виде колбаска очень мягкая и может плохо резаться,
но после остывания отлично нарезается, как обычная колбаса.
Приятного аппетита!


Рейтинг