Капустный салат необычным способом

Всё дело в секретном способе, который превратит обычную капусту в настоящее сокровище. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!

Рецепт:

Капуста – 500гр.
Морковь – 1 шт.
Уксус 9 % — 2-3 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.

Приготовление

Капусту 500 гр нашинкуем соломкой. Кладем в кастрюлю, добавляем половину ч.л. соли и немного помнем, добавляем 3 ст.л. 9 % уксуса и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь и дадим капусте хорошо прогреется на небольшом огне.

Готовить, тушить не надо, нужно только подогреть, чтобы выделился сок.

Снимаем с плиты. Небольшую морковь натрем на крупной терке.

Добавляем 1 ч.л. сахара, и перемешиваем все.

Теперь дадим капусте настоятся в холодильнике хотя бы 1 час.

Прошел 1 час, достаем капусту заправляем растительным маслом примерно 4 ст.л. и перемешиваем.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг