Капустный пирог

Нам потребуется:

Для теста:

Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка

Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,

  • Растительное и сливочное масло для жарки.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.
  • Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
  • Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
  • В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
  • Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня.
  • Готовую начинку остудите.
  • Муку просейте с солью и разрыхлителем.
  • Яйца хорошо взбейте.
  • Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
  • Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
  • В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
  • Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.
  • Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.
Рейтинг