Нам потребуется:
Для теста:
Яйца – 4 шт.,
Сметана – 170 г,
Мука – 150 г,
Соль – 1 ч.ложка,
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
Для начинки:
Капуста – 1 маленький кочан,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Укроп – 1 пучок,
Соль, перец – по вкусу,
- Растительное и сливочное масло для жарки.
- Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Растительное масло разогрейте в большой сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости.
- Морковь измельчите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.
- Пока жарится морковь и лук, тонко нашинкуйте капусту.
- В сковороду к овощам добавьте кусочек сливочного масла, растопите его и положите нарезанную капусту.
- Жарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте нарезанный укроп и снимите с огня.
- Готовую начинку остудите.
- Муку просейте с солью и разрыхлителем.
- Яйца хорошо взбейте.
- Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, а потом муку.
- Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой.
- В форму вылейте немного теста и распределите его по дну тонким слоем.
- Переложите в форму начинку и залейте ее оставшимся тестом.
- Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, выпекайте пирог 30 минут.
- Перед подачей немного охладите и разрежьте на куски.