Овощ прекрасно сочетается с различными сливочными соусами. Данный рецепт отличается нежным сливочным вкусом с пикантным ароматом чеснока. Кабачки, приготовленные таким образом, станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Потребуется:
- Кабачок – 2 шт.
- Сметана – 170 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сыр твёрдых сортов – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Запекаем:
- Небольшие молодые экземпляры вымойте, нарежьте колесиками по 2 сантиметра. Можно нарезать при помощи овощечистки тонкие пластинки и свернуть их в рулетики. Здесь вы решите сами.
- На мелкой стороне тёрки натрите сыр. Чеснок почистите, пропустите через пресс.
- В отдельной плошке смешайте сметану с сыром и чесноком. Посолите, поперчите соус.
- Выложите заготовки на противень. Положите на каждый кусочек по ложке сметанного соуса.
- Запекайте овощи 15-20 минут при температуре 200 о С.
Противень можно застелить пекарской бумагой (что бы избавить, себя от лишней работы).