Гивеч

Рецепт и приготовление предельно простой, а результат неизменно вкусен! Гивеч хорош и просто как блюдо, и в консервированном виде остается кусочком лета. Поистине универсальный рецепт! Готовлю его до поздней осени, пока синие продают. Попробуйте, это так просто и так вкусно!!!

Список ингредиентов

баклажан крупный — 5 шт
помидоры мясистые — 4 шт
перец сладкий — 3 шт
лук — 2 шт
соль — 1ст. ложка
сахар — 3 ст. ложки
уксус 9% — 40-60 мл
масло растительное (желательно пахучее) — 150-200 мл
лавр. лист — по вкусу
чеснок — по вкусу и желанию
горький перец — по вкусу и желанию

Способ приготовления

Все овощи порезать крупно и сложить в казанок или кастрюлю с толстым дном по порядку (как написано). Сверху соль, сахар, масло, уксус. Не перемешивать!

Можно добавить в овощи лавр. лист и горький перец по вкусу.

На небольшом огонечке тушить гивеч 30 минут под крышкой, затем перемешать, можно добавить чеснок, тушить еще 10 минут. Блюдо готово!!!

Вкусно как горячим, так и холодным.

Гивеч (гювеч) — блюдо общебалканской кухни, готовится из овощей, мяса и овощей, иногда и риса.

PS. Я его всегда делаю в мультиварке на Тушении, время выставляю такое же. В мульте получается немного больше жидкости, чем в казанке. Я просто беру крупные баклажаны и тогда не так жидко.

В горячем виде гивеч можно закатывать в стерильные банки и хранить в квартире.

Рейтинг