Филе индейки с картофелем и грибами

Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами — отличное домашнее блюдо, подходящее для завтрака или ужина. Вариантов такого блюда может быть множество, например можно добавить другие овощи, приправить любимыми специями. Мне нравится сочетание с грибами. Нарезать грибы следует крупно, так как при запекании они сильно уменьшатся в размерах.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 350 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Картофель молодой — 7-8 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук зелёный, петрушка — для подачи

Приготовление

  1. Порезать мясо кусочками. Сложить в миску и добавить соевый соус, хорошо перемешать и поперчить. Мясо оставить на 45-60 минут для маринования.
  2. Пока индейка будет мариноваться, подготовить все овощи, почистить кабачок, чеснок и картофель.
  3. Если кабачок молоденький, то можно оставить его с кожицей. Шампиньоны нарезать крупно, полукружками нарезать кабачок. Добавить их к индейке.
  4. Картофель разрезать вдоль на 4 части. Чеснок измельчить пластинками. Добавить картофель и чеснок к общей массе. Также следует добавить молотую паприку, соль, перец и подсолнечное масло. Всю массу тщательно перемешать.
  5. Ингредиенты поместить в форму для запекания.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо 30-35 минут. После этого картофель проколоть вилкой и если он готов, посыпать блюдо тёртым сыром и оставить ещё на 10 минут.

Замечательное блюдо из индейки с овощами и шампиньонами посыпать зеленью. Сразу можно подавать к столу.


Рейтинг