Диетологи рассказали, как правильно готовить овсянку, чтобы получить максимум пользы

Овсянка считается одним из лучших «углеводных» продуктов, который подходит для завтрака. Каша богата растворимой клетчаткой, а исследования даже показали, что ее регулярное употребление может продлить жизнь.

Но чтобы получить всю пользу от блюда, его нужно правильно приготовить.

В первую очередь, не стоит использовать в качестве подсластителя сахар. Лучше всего заменить его на натуральные ягоды и фрукты. Кроме того, можно увеличить содержание белка, добавив в кашу орехи.

Также было доказано, что холодная овсянка полезнее для пищеварения, чем горячая. Поскольку овес имеет свойство ферментироваться, количество фитиновой кислоты во время этого процесса уменьшается, благодаря чему каша усваивается гораздо лучше.

Помимо этого, в блюдо можно добавить ореховое масло и шоколадную стружку. «Добавляя немного белка в овсянку утром, вы можете избежать насыщенного углеводами завтрака и вздутия живота. Для этого достаточно двух столовых ложек арахисового или другого орехового масла, одной мерной ложки протеинового порошка или даже немного миндаля», – рассказали диетологи.

Специалисты также посоветовали выбирать овсяные хлопья с минимальной обработкой и без ароматизаторов. «Следует держаться подальше от овсяных хлопьев быстрого приготовления и ароматизированных, поскольку они содержат огромное количество добавленного сахара»

Хозяюшка