Диетический рецепт гречишных блинчиков с яблоками и творогом

Диетический рецепт гречишных блинчиков с яблоками и творогом

Побалуйте себя полезной вкусняшкой!

Ингредиенты:

Блины:

— Гречишная мука – 1 стакан

— Вода – 2 стакана

— Сода – ½ чайной ложки

— Соль – ¼ чайной ложки

— Яблоки — по количеству блинов

Начинка:

1 яблоко на один блин

творог не жирный

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для блинов. Постепенно добавляя воду, взбивая до однородности. Оставьте настояться при комнатной температуре полчаса.

Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Для начинки, очистите и нарежьте яблоко, затем на приготовьте его на среднем огне на сливочном масле до мягкого состояния. Можно добавить корицу, сахар и другие специи по вкусу.

Собираем: на блин в середину выложите примерно ½ стакана творога низкой жирности, сверху – приготовленные яблоки. Заверните блин.

Можно подавать с йогуртом, обжаренными грецкими орехами и медом.

Источник

Диетический рецепт гречишных блинчиков с яблоками и творогом

Хозяюшка