Дачные заготовки: клубника в желе

Нежнейшее варенье со вкусом лета готовится очень просто. Этим рецептом пользовались еще наши мамы и бабушки. Поэтому вполне можно говорить о том, что оно прошло проверку временем. И на фоне сладостей с усилителями вкуса и цвета варенье выглядит как изысканный десерт!

Ингредиенты

Клубника – 1 кг
Сахар – 1,5 кг
Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Способ приготовления

Переберите клубнику, промойте и обсушите.

Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте для выделения сока.

Добавьте остальной сахар, поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут.

Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье, перемешайте и проварите ещё 5 минут.

Разлейте варенье в стерилизованные банки, закатайте.

Готово.

Рейтинг