Брауни с творогом и вишней

ᅠ 📌 Нам потребуется:

ᅠ 🔸 шоколад (горький) – 200 г, ᅠ
ᅠ 🔸 сливочное масло – 120 г, ᅠ
ᅠ 🔸 сахар – 150 г, ᅠ
ᅠ 🔸 яйца – 5 штук, ᅠ
ᅠ 🔸 мука – 150 г, ᅠ
ᅠ 🔸 творог мягкий – 300 г, ᅠ
ᅠ 🔸 ванильный сахар – 1 пакет, ᅠ
ᅠ 🔸 вишня замороженная – 400 г, ᅠ
ᅠ 🔸 соль – щепотка. ᅠ

Приготовление:

🔷Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись. В шоколадную массу добавляем 100 г сахара,затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. ᅠ

🔷Добавляем муку и соль. Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем тесто, распределяем по форме. ᅠ

🔷Выкладываем творожную массу, поверх неё – размороженную вишню. Рецепт предполагает многослойное последовательное выкладывание трех составляющих: сначала 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема, 1/2 вишни; потом снова 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожного крема и 1/2 вишни. И завершить выкладывание нужно последней третью шоколадного теста. У меня так не получается, скорее всего, из-за того, что использую большую форму. Поэтому делаю всего 4 слоя: шоколадное, творожное, вишневое и снова творожное. На вкусе брауни это никак не отражается. ᅠ

ᅠ 🔷Тесто стараемся распределить равномерно. По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Главное – не пересушивать пирог.

Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Хозяюшка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: