Бораки (пельмени по-армянски)

Эти пельмени лепятся в виде цилиндра. А главное отличие их в том, что фарш сначала обжаривается. Да и сами бораки не отвариваются, а припускаются, а затем обжариваются на растительном масле. Необычно и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 2 ст. ложки
  • фарш говяжий (идеально), у меня свинина — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль морская «salute di mare» — по вкусу
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • зелень — по вкусу
  • помидор свежий — 1 шт
  • масло растительное — 80-100 г
  • бульон — 1 стакан

Способ приготовления

  1. Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить крутое тесто.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами, примерно 5х6 см.
  3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить фарш (я мясо порезала мелкими кусочками).
  4. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный помидор. Обжаривать до готовности.
  5. Измельчить зелень и добавить к фаршу. Перемешать и выключить газ. Дать фаршу остыть.
  6. Выкладывать по ложке фарша на квадраты из теста и формировать цилиндры.
  7. С нижней стороны борак должен быть закрыт, а с верхней — открыт.
  8. Поставить бораки в низкую кастрюльку открытой стороной вверх.
  9. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
  10. Припустить до полуготовности.
  11. Далее, бораки выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон и переложить их в разогретую с маслом сковороду.
  12. Обжарить до образования золотистой корочки.

Подать в горячем виде с соусом, овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Рейтинг