Блинный пирог с мясом и грибами

Блинный пирог с мясом и грибами — это очень вкусное и сытное блюдо. Таким блюдом можно удивить и порадовать своих близких и гостей.

Список ингредиентов

для блинов:

  • кефир — 250 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • сода — 0,5 ч.л
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука — 200 грамм

для начинки:

  • свиное мясо — 300 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 грамм
  • соль,перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л

для заливки:

  • сметана — 150 мл.
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления

Готовим блины:

  1. Кефир смешать с содой и оставить на 5 минут.
  2. Затем влить молоко .
  3. Яйца смешать с сахаром и солью и добавить в молочную смесь.
  4. Всё хорошо перемешать.
  5. Влить растительное масло и всыпать просеянную муку.
  6. Перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить блины на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блины сложить на тарелку.

Начинка:

  1. Грибы и лук почистить и порезать кубиками .
  2. Обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Мясо отварить и пропустить через мясорубку, смешать с жаренными грибами и добавить одну столовую ложку сметаны.
  5. Начинку перемешать и специями довести до вкуса.
  6. Приготовленную начинку выкладывать на блины и сворачивать блины в трубочки.
  7. Теперь форму для выпечки нужно «застелить» блинами, так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. ( у меня ушло 4 блина)
  8. Выложить первый слой трубочек и смазать заливкой .

Для заливки:

  • Соединить яйца со сметанной, посолить и перемешать.
  1. Затем выложить второй слой трубочек и также смазать.
  2. Накрыть пирог свисающими краями блинов.
  3. Два блина разрезать на полоски и сделать из них красивую плетёнку и украсить блинный пирог сверху.
  4. Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Готовый пирог остудить 10-15 минут,затем вынуть из формы и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг