Блинный пирог из кабачков

Очень вкусный, нежный, легкий пирог из кабачковых блинов. Менять или добавлять что-то свое в ингредиенты я не стала — получилось вкусно! Пирог можно подать на обед или ужин, а также и на праздник, проявив немного фантазии для украшения.

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • молоко — 2/3 стакана
  • мука — 1/2-1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • помидоры — 4 шт
  • кабачки — 2 шт
  • твердый сыр — 200 г
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с молоком, просеянной мукой и гашеной содой.
  2. Добавить тертые на крупную терку кабачки, соль и перец.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Выкладывать тесто на смазанную маслом сковороду в виде блинов, жарить с двух сторон до румяности.
  5. Выложить на блюдо и дать блинчикам остыть. Из данного количества теста должно получиться 6 блинчиков диаметром 18 см.
  6. Помидоры обдать кипящей водой, очистить от кожицы и натереть на терку.
  7. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  8. Добавить в томатную массу майонез, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  9. Все хорошенько перемешать.
  10. Зелень помыть, обсушить и нарезать в отдельную мисочку как можно мельче.
  11. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  12. Взять блинчик и положить его на блюдо.
  13. Смазать томатно-майонезным соусом, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  14. Сверху накрыть следующим блином и так же смазать его соусом, посыпать тертым сыром и зеленью. Таким образом использовать все блинчики и всю начинку.
  15. Дать пирогу немного времени настояться и можно подавать на стол.

Если красиво украсить этот пирог, получится уже блинный торт,
который отлично будет смотреться и на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Рейтинг