Баклажаны «Огонек» с медом на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны «Огонек» с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг
чеснок — 2-3 шт
болгарский сладкий перец — 0,5 кг
мед — 100 г
соль — по вкусу
перец чили — по вкусу
уксус 9% — 125 мл
масло растительное — 100 г

Способ приготовления

Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.

Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.

Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.

В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.

Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Рейтинг