Баклажаны квашеные

Баклажаны очень вкусные. Не знаю как долго они стоят, так как съедается очень быстро. Мои кушают с большим удовольствием!

Нам понадобится:

2 кг баклажанов
3-4 шт головки чеснока
пучок петрушки
50 мл воды
0,5 стакана уксуса
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли

Приготовление

Баклажаны обрезаем, моем и провариваем в подсоленной воде 5-6 минут, не дольше. Я оставила в кастрюле и они переварились. Лучше сразу вынимать.

Остужаем.

Измельчаем петрушку и чесночок. Чеснок просто порезать.

Баклажаны нарезаем кружочками по 2 см толщиной.

Укладываем в банку,чередуя слои баклажана, петрушки, чеснока.

Укладываем плотно и заливаем маринадом. Маринад: воду, растительное масло, уксус, соль, сахар вскипятим. Обязательно дождаться когда остынет.

Заливаем! Ставим в холодильник и через сутки кушаем.

Баклажаны просто вкуснейшие! Только я немного досаливала при употреблении.

Приятного аппетита!

Рейтинг