Аджика с хреном

Трудно представить наш стол без различных пряностей и приправ, и аджика с хреном на зиму – одна из самых любимых.

Список ингредиентов

помидоры — 1 кг
перец сладкий — 500 г
чеснок — 150 г
перец острый — 150 г
хрен — 150 г
соль — 1/2 стакана
уксус — 1/2 стакана

Способ приготовления

Помыть овощи.

Очистить корень хрена и чеснок; удалить плодоножку и зерна с перца; вырезать хвостики с помидор.

Хрен перебить блендером (или натереть на терке или перекрутить мясорубкой) в крошку.

Взбить в однородную массу перцы.

Соединить корень хрена с перцами.

Помидоры и чеснок тоже поместить в чашу блендера.

И взбить в единую массу.

Соединить все в одной посуде и добавить соль и уксус (Я брала чуть меньше чем указано в рецепте).

Перемешать все тщательно и выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть обычными крышками.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Рейтинг