Аджика с грецкими орехами «Вечерний Тбилиси»

Настоящая острая восточная аджика с «характером», пригодится для заправки супов, подойдет и к сыру, и к овощам, а для мяса она вообще великолепная спутница.

Ингредиенты

Перец острый красный — 1 кг
Чеснок — 400 г
Грецкие орехи — 200 г
Соль — 350 г
Кориандр в зернах — 50-100 г
Хмели-сунели — 100 г

Способ приготовления

Расход продуктов на 7 баночек по 250 мл.

Перемалываем в мясорубке острый перец (с семенами, без хвостика), очищенный чеснок и грецкие орехи — 2-3 раза.

Кориандр измельчаем в ступке, добавляем в перемолотую смесь соль и специи, хорошо перемешиваем.

Благодаря добавлению грецких орехов масса будет напоминать сливочное масло.

Оставляем аджику на пару дней в кастрюле, не закрывая плотно крышкой.

Баночки перед расфасовкой обдаем уксусом 9% (около 20 мл), храним аджику в холодильнике.

Рейтинг